歡迎您來到天津東華電力設備股份有限公司官網!節能水平一流的干燥設備

RSS

服務電話:86-022-83806709/83806710

產品分類

聯系我們

電 話: 86-022-83806709/83806710

傳 真: 86-022-27944938 
手 機: 13920486155

聯系人: 王先生
電 郵: tjdong.hua@163.com

郵政編碼: 300600

公司網址:www.www.maqiuhua.cn

地 址: 天津市西青區精武鎮工業區安興路12


我公司專利技術節能環保低壓大電流加熱變壓法真空干燥爐

您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

我公司專利技術節能環保低壓大電流加熱變壓法真空干燥爐

發布日期:2017-05-09 點擊:

    低壓大電流加熱變壓法真空干燥爐是我公司專利技術(專利號ZL 2012 2 0002435.6),我們所采用的加熱方式是由一臺變壓器將380V市電變為電壓幾十伏,電流幾百安,給爐內方管通電,使之產生電阻熱和渦流熱。爐內加熱元件是特制40×40方管,并不是電阻絲。加熱管表面溫度zui高控制在170度(連續可調),給干燥爐內變壓器器身加熱方式是與油循環是一樣的,加熱管表面溫度逐漸升高,器身溫度也隨之逐漸升高。

    我們知道被加熱溫升速度和熱源與被加熱體的溫度差及熱源表面積成正比。由于變壓器器身絕緣的特殊性,不能過分提高加熱管表面溫度。低壓大電流加熱方管的數量遠大于熱油循環管的數量,散熱面積也就遠大于油循環管的表面積,因此散熱要更好也就更節能。低壓大電流加熱和油循環方式加熱只是解決了干燥爐的加熱問題,而變壓法真空干燥方式是真正解決爐內溫度均勻和器身表面及內部溫度均勻的重要方法。

我公司是國內di一家做變壓法真空干燥爐的,并且di一家在變壓器雜志上發表論文向全國推廣的(“變壓器”1995 第一期:33-34頁)。加熱方式經歷了蒸汽加熱、油循環加熱、zui后自行開發成功低壓大電流加熱模式。

    油循環加熱方式,要在加熱箱內用電熱管加熱導熱油,再由熱油泵把導熱油輸入爐內加熱。加熱時需要將成噸的導熱油先加熱,停爐時導熱油積蓄的熱量又要散到車間內,并且有漏油現象,不僅造成能源浪費,也影響車間環境。再有油循環加熱方式隨著使用時間(大約3年以后)電熱管表面會形成積碳,導熱油隨著使用時間也會老化,加熱效率明顯下降,干燥時間也就隨之明顯加長。

低壓大電流加熱方式,爐內加熱管內部是空心的,熱容量很小,爐外只有一臺加熱變壓器。所以加熱效率高,節能是我們專利的特色。

                   天津市東華電力設備有限公司

                               2015.7.28

本文網址:http://www.www.maqiuhua.cn/news/gongsi/2019-01-07/10.html